O H. vai-se embora aqui do trabalho, e como ele é um dos principais apreciadores das minhas guloseimas, prometi que lhe fazia um bolo de despedida com tudo a que ele tinha direito.
O bolo fez sucesso, tanto que já prometi fazer outro para a semana para que os colegas que só comeram um bocadinho o possam provar como deve de ser. (H. se quiseres mais tens de vir cá hihihihihihihi)
Bolo de Chocolate com recheio e cobertura de Brigadeiro e avelãs
Ingredientes:
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo (só coloquei 1/2)
1/2 chávena (chá) de leite (ou sumo de laranja) (coloquei 1 de leite)
1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo(coloquei 2)
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Massa:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Numa tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo (peneirada), o chocolate em pó (peneirado) e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogenea.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC .
Recheio e cobertura:
Para o brigadeiro:
1 lata de leite condesado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparo:
Derreta a manteiga (em fogo baixo) coloque o leite condesado, o cacau em pó e misture, desligue o fogo quando o brigadeiro já estiver mais espesso e mole.
Para rechear faça um corte no meio do bolo e recheie, salpique de avelã torrada.
H. Tudo de bom no teu novo trabalho e quando te fartares deles, volta, tá? Que o pessoal vai ter saudades tuas!
Receita tirada e adaptada daqui